lunes, 15 de agosto de 2022

15 de agosto de 1982: Club Atlético Regina fue Campeón de la Liga Confluencia.

El 15 de agosto de 1982, Atlético Regina fue Campeón de la Liga Confluencia, debió definirse entre el Club "Albo" y Tiro Federal de General Roca, se definía en partido de ida y vuelta, pero al quedar igualados, debió realizarse un tercer encuentro, se jugó en cancha neutral, jugaron en el Campo de Deportes del Club Cipolletti.

En los 90 minutos de juego empataron 1 a 1, fue un partido vibrante, en el suplementario no se daba ni se pedía tregua, debieron jugar dos tiempos de 15 minutos, al cumplirse los 120 minutos, en la última pelota jugada, un centro de "Juancho" Spina desde la izquierda fue rechazado a medias, por Emilio Fernández, y desde el mismo borde del área grande, un "zapatazo" espectacular de derecha del "loro" Porrino, incrustó la pelota, en un rincón del arco defendido por el arquero La Sala, el árbitro Gino Portezzi, validó el gol en forma inmediata dando por terminado el encuentro, con el Campeonato a favor del Atlético Regina. El equipo reginense Pagliaccio, Salvucci (luego Burgueois), Cañiguan, Catini y Spina, Carrasco, Porrino y Bonjour, Flores, Fato, Elgue (luego Tappatá). Fue Director Técnico, Emilio Lazzeri, los goles fueron marcados, a los 58 minutos por Bonjour (CAR) de penal, minuto 89 Phagouapé (DR) de penal, minuto 120 Porrino (CAR), expulsado Galván (DR), Árbitro Gino Portezzi, con Barrera y Verdugo, se recaudaron 23.000.000 de pesos.